risotto-chorizo

La recette vient de l'espace recettes thermomix (et la photo n'est pas de moi, on a tout mangé avant!)

C'était super bon!

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 2 échalotes
  • 20 grammes d'huile d'olive
  • 125 grammes de chorizo
  • 250 grammes de riz à risotto
  • 750 grammes d'eau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 50 grammes de parmesan (j'en avais pas, j'ai mis du comté)

Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 8s/vit7. Réserver.

Peler les échalotes, les couper en gros morceaux, les mettre dans le bol et programmer 10s/vit5. Ajouter l'huile d'olive et le chorizo préalablement couper en petits dés et programmer 3min/varoma/vit1.Ajouter le riz et programmer 5min/varoma/sens inverse/vit1.

Ajouter l'eau et le bouillon cube et programmer 18min/sens inverse/100°/cuillère EN ENLEVANT LE GOBELET (ben oui, c'était pas précisé dans la recette alors j'ai dû rallonger la cuisson. C'est là que je l'ai vu marqué dans les commentaires...)

Ajouter enfin un peu de poivre et le parmesan et mixer 30s/sens inverse/vit1 en vous aidant de la spatule.

Servir aussitôt.