creme banane choc

Une crème facile et rapide à faire pour vos desserts. Ici, c'est toujours un succès!

Pour 7 à 8 petites verrines, il vous faut

  • 2 bananes
  • 50g de sucre
  • 1 œuf
  • 15g de Maïzena
  • jus d'1/2 citron
  • 300g de lait

 
Pelez les bananes. Mettez-les dans le bol, arrosez-les avec le jus de citron (j'asperge avec du jus de citron en bouteille).
Ajoutez le sucre. Mixez 5 secondes vitesse 5.
Puis ajoutez le reste des ingrédients. Mixez de nouveau avec quelques coups de turbo, et mettez à cuire 10 minutes, 90°, vitesse2.

Je rajoute quelques pépites au fond de la verrine avant de verser, et quelques unes dessus (ou des copeaux de chocolat)

Versez dans des pots, verrines ou autres récipients, laissez refroidir avant de mettre au frais.