27 février 2023
Crème banane aux pépites de chocolat (thermomix)
Une crème facile et rapide à faire pour vos desserts. Ici, c'est toujours un succès ! une recette facile à adapter pour qu'elle soit IG bas/moyen (si les bananes sont très mûres, difficile de parler d'IG bas).
Pour 7 à 8 petites verrines, il vous faut
- 2 bananes
- 50g de sucre (ou 30g de fructose)
- 1 œuf
- 15g de Maïzena (ou 30g de farine d'orge mondé)
- jus d'1/2 citron
- 300g de lait
- 2 carrés de chocolat noir à 70%
Pelez les bananes. Mettez-les dans le bol, arrosez-les avec le jus de citron (j'asperge avec du jus de citron en bouteille).
Ajoutez le sucre. Mixez 5 secondes vitesse 5.
Puis ajoutez le reste des ingrédients. Mixez de nouveau avec quelques coups de turbo, et mettez à cuire 10 minutes, 90°, vitesse2.
Versez dans des pots, verrines ou autres récipients, laissez refroidir avant de mettre au frais.
Une fois la crème froide, "j'épluche" un carré de chocolat dessus pour faire des copeaux.
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