tuiles-pepites-choc

J'avais déjà donné la recette des tuiles aux amandes, toujours un délice!

Voici celle des tuiles aux pépites de chocolat, testées cet après-midi lorsque je suis tombée à court d'amandes effilées. Au final, les enfants les ont préférées (dès qu'on met du chocolat sur quelque chose, avec les gosses...)

Il vous faut (quantités à multiplier par 2 ou 3 selon le nombre de blancs accumulés)

  • 50 g beurre
  • 75 g de sucre
  • 50 g farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'amandes effilées ou une poignée de pépites de chocolats

Faites fondre le beurre dans le thermomix 2 mn 70°C vit. 2. Ajoutez le sucre, la farine, le sel et les blancs d'oeufs. Mixez quelques secondes vit. 4. Laissez refroidir un peu, la pâte sera plus facile à manipuler.

Sur une feuille de papier sulfurisée, déposez des petits tas de 5 ou 6cm de diamètre avec une cuillère à café et étalez pour obtenir une forme arrondie ou ovale (la pâte ne s'étale pas à la cuisson). Parsemez d'amandes effilées ou de quelques pépites de chocolat.

Enfournez 8 mn à four chaud à 180°C. Arrêtez la cuisson quand les tuiles sont claires au centre et dorées aux bords.

Dès la sortie du four, moulez sur un rouleau à pâtisserie et faites refroidir sur un torchon en gardant bien la forme de tuile. (ou pas, dans ce cas, vous obtiendrez des "palets", très bons aussi, comme sur la photo!)