poulet garam massala

Adaptée d'une recette de marmiton, ce fut un délice! Même les enfants ont aimé, c'est pour dire!

Pour 4 personnes (ou 6 avec un petit appetit), il vous faut

  • 4 cuisses de poulet (haut et pilon)
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 boîte de pulpe ou de purée de tomates (il le restait de la purée de tomates entamée, c'était parfait)
  • 1 pommes
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 2 gousses d'ail (ou ail surgelé)
  • curry doux
  • garam massala
  • canelle en poudre
  • thym, laurier
  • crème fraiche

Faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile puis placez-les dans la mijoteuse.
Emincez l'oignon, couper la pomme en dés et faites dorer l'ensemble avec l'ail surgelé.
Ajoutez la poudre de curry et le massala (1/3 de curry pour 2/3 de massala) : quantité selon le goût, j'ai mis 2cc de curry pour 6 cc de massala.
Ajoutez la tomate + le cube de volaille puis le poulet + cannelle, raisins, amandes, thym, laurier, poivre.
Laissez mijoter 2 à 3 heures environ. Ajoutez la crème juste avant de servir.

Avec du riz, c'est parfait !