pancake3Un petit retour sur cette recette ô combien excellente! Essayez-là, vous n'en utiliserez plus d'autres!

Pour une vingtaine de pancakes, il vous faut

  • 375 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90g de sucre
  • 720 ml de lait fermenté (Yoplait ou autre)
  • 3 oeufs
  • 1 pincee de sel
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu ou d'huile vegetale


Preparation

Dans le bol du thermomix ou autre robot, melangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajoutez les oeufs et l'huile, puis une partie du lait fermenté et faites tourner pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le reste du lait fermenté et faites tourner (30 secondes vit10 au thermomix, aucun grumeau ne peut résister!)

Dans une poele anti-adhesive légèrement huilée, versez une louche de pâte (j'utilise deux petites poeles de diamètre 18cm).

Lorsque de petites bulles eclatent à la surface des pancakes (1mn environ?), c'est le moment de les retourner. Faites cuire l'autre coté une minute supplementaire.