15 août 2015
Fondant à l'abricot (au thermomix ou sans)
Cela fait un moment que je n'ai pas mis de recettes, mais maintenant que je suis rentrée, que j'ai retrouvé ma cuisine, je m'y remets.
A commencer par ce fondant à l'abricot qui m'a permis d'utiliser une grosse boite d'abricots au sirop à peine entamée.
Pour ce fondant, il vous faut
- 1 grosse boite d'abricots au sirop
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 10cm de crème fraiche épaisse
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- une cs de vanille liquide
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez la crème et les oeufs et continuez de battre.
Au thermomix, mettez le beurre et faites fondre 2mn à 60°C. Ajoutez le sucre et faites tourner vit6 10 secondes. Ajoutez le reste des ingrédients et faites tourner 20secondes vit6.
Dans un moule à manqué, placez les abricots partie arrondie vers le bas. Versez la pâte et enfournez pour 25-30mn.
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