12 décembre 2014
Vin chaud
Ce soir, c'est le marché de Noël à l'école, et pour la 3e année, je vais faire le vin chaud (pas de morts, pas de malades, pas de volontaires pour me remplacer, donc c'est pour moi ;-) )
Le vin chaud, on s'en fait tout un fromage, mais quand on a la recette, il n'y a vraiment pas plus simple!
Voici la recette pour 1,5L de vin chaud (ce soir, ce sera pour 12 litres...)
PS : la photo n'est pas de moi, mais elle illustre bien la recette!
Il vous faut :
- 1,5 litre de vin rouge (je prends du merlot "La croix du pin" qui doit être une marque d'Intermarché)
- 180 g de sucre roux
- le zeste d'un citron
- le zeste d'une orange
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
- 1 cs de miel d'accacia
Préparation de la recette :
Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement. Laisser frémir 10 minutes, ou plus.
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
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