mousse citronUne recette très simple de mousse au citron, inratable grâce au mascarpone! Et s'il vous reste des blancs d'oeufs d'une autre recette, ça marche aussi!

Pour 6 verrines, il vous faut

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de jus de citron (jus de 2 citrons)
  • une dizaine de speculoos (facultatif, c'est pour la déco)

Montez les deux blancs d'oeufs en neige. Réservez dans un saladier.

Dans le bol du thermomix (ou autre robot), mélangez le mascarpone avec le sucre et le jus de citron. Ajoutez le mélange aux blancs d'oeufs sans les écraser, versez dans les verrines et placez au réfrigérateur pendant 2 h.

Pour des verrines, j'ai rajouté une couche de speculoos au milieu et sur le dessus pour l'aspect visuel. On peut aussi mettre des zestes de citron sur le dessus.