Tarte potimarron, lardons, oignons
Bon, c'était un peu long à faire mais alors, c'est un délice!!!
Pour cette tarte, il vous faut
- 500 à 600g de potimarron
- 1 gros oignon (ou l'équivalent en surgelé)
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 25cl de crème fraiche
- 2cs de curry
- 100g de lardons
- 2 oeufs
Si vous faites vous même la pâte, préparez-la et mettez-là au frais.
Faites cuire le potimarron une quinzaine de minutes à la vapeur et réduisez-le en purée.
Pendant ce temps, faites cuire l'oignon et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la crème fraiche, les jaunes d'oeufs, le curry et la purée dans un saladier.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange (je ne sais pas si ça fait vraiment une différence par rapport au fait de battre crème fraiche et oeufs entier au thermomix, j'essaierai peut-etre en une seule étape, tout dans le bol...)
Garnissez le moule à tarte, étalez le mélange oignons lardons puis le mélange purée dessus et enfournez pour 35mn.