5 novembre 2014
Gratin de courge butternut
Testé hier pour le repas du soir, je me suis régalée! Mon mari a aimé aussi, les enfants... bon, pas de commentaires (sales gosses).
Très simple à faire, il faut juste s'y prend assez tôt car la cuisson est longue.
Pour un grand plat à gratin, il vous faut
- une courge butternut
- 100g de lardons (natures pour moi, mais ça peut être des lardons fumé)
- 15cl de crème liquide (légère pour moi)
- cumin et noix de muscade
- parmesan (ou fromage italien) râpé
Epluchez et découpez en cube la courge. Faites-la cuire à la vapeur une quinzaine de minutes (thermomix pour moi, 15mn, c'était bon)
Préchauffez le four à 210°C.
Etalez les lardons dans le plat à gratin. Ajoutez les cubes de courges, versez la crème dessus, saupoudrez de cumin, noix de muscade puis fromage râpé et enfournez pour environ 25mn.
Régalez-vous!
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