Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Livres et autres merveilles!
5 novembre 2014

Gratin de courge butternut

gratin-butternutTesté hier pour le repas du soir, je me suis régalée! Mon mari a aimé aussi, les enfants... bon, pas de commentaires (sales gosses).

Très simple à faire, il faut juste s'y prend assez tôt car la cuisson est longue.

Pour un grand plat à gratin, il vous faut

  • une courge butternut
  • 100g de lardons (natures pour moi, mais ça peut être des lardons fumé)
  • 15cl de crème liquide (légère pour moi)
  • cumin et noix de muscade
  • parmesan (ou fromage italien) râpé

Epluchez et découpez en cube la courge. Faites-la cuire à la vapeur une quinzaine de minutes (thermomix pour moi, 15mn, c'était bon)

Préchauffez le four à 210°C.

Etalez les lardons dans le plat à gratin. Ajoutez les cubes de courges, versez la crème dessus, saupoudrez de cumin, noix de muscade puis fromage râpé et enfournez pour environ 25mn.

Régalez-vous!

Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 877 316
Livres et autres merveilles!
  • Depuis plus de 12 ans, je partage mes lectures en fantastique, BD, polars et autres ainsi que celles de mes enfants, nos découvertes en jeux de société, mes recettes de cuisine au thermomix, à la MAP ou au COOKEO et nos belles découvertes en vacances.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires