24 octobre 2014
Purée pommes de terre- courge butternut... excellent!
J'ai découvert cette courge l'année dernière, et depuis, j'en fais dès que j'en trouve, tellement c'est bon!
J'avais déjà donné la recette du velouté ici, j'ai tenté il y a peu en purée à partir de cette recette. Miam!
Pour 4 à 6 personnes, ilv sou faut
- 500 g de courge butternut épluchée et coupée en morceaux(j'en ai mis 600g)
- 500 g de pommes de terre, coupées de la même façon (j'en ai mis 400g)
- 200 g de lait
- 1 oignon
- sel poivre
- cumin (facultatif, mais j'aime ça!)
Mettez l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5.
Ajoutez les morceaux de courges et de pommes de terre dans le thermomix, puis le lait et réglez 24 mn / Sens Inverse / 100°c / Vit 1.
A la sonnerie , ôtez le sens inverse et mixer 40 sec / Vit 4.
Commentaires