Courges_butternut_01J'ai découvert cette courge l'année dernière, et depuis, j'en fais dès que j'en trouve, tellement c'est bon!

J'avais déjà donné la recette du velouté ici, j'ai tenté il y a peu en purée à partir de cette recette. Miam!
Pour 4 à 6 personnes, ilv sou faut

  • 500 g de courge butternut épluchée et coupée en morceaux(j'en ai mis 600g)
  • 500 g de pommes de terre, coupées de la même façon (j'en ai mis 400g)
  • 200 g de lait
  • 1 oignon
  • sel poivre
  • cumin (facultatif, mais j'aime ça!)

Mettez  l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5.

Ajoutez les morceaux de courges et de pommes de terre dans le thermomix, puis le lait et réglez 24 mn / Sens Inverse / 100°c / Vit 1.

A la sonnerie , ôtez le sens inverse et mixer 40 sec / Vit 4.