veloute patates doucesIci, c'est toujours beaucoup de soupes, et comme il fait un peu plus froid...

Pour ce velouté qui change un peu, il vous faut 

  • 1 oignon,
  • 200 g de patates douces (j'en ai mis 250g, c'est gros une patate douce!)
  • 200 g de carottes
  • 150 g de pommes de terre (du coup, je n'en ai mis que 100g)
  • 600 g d'eau
  • 1 cac de sel, poivre
  • 50 g de crème fraîche

Mettre l'oignon coupé en deux dans le et mixer 5 sec/vit5. Racler les parois duClosed lid avec la spatule. Ajouter les autres légumes coupés en morceaux, l'eau, le sel, le poivre.

Règler 30 min/100°/counter-clockwise operation/Gentle stir setting. A la sonnerie, ajouter la crème et mixer 1 min/vit 10.

Dans la recette d'origine, on conseille de servir parsemé de persil et accompagné de comté. J'ai servi "nature", mais par contre, la prochaine fois, j'ajouterai un peu de cumin avant de mixer.