tarte-quetschesPour cette délicieuse et si facile tarte aux quetsches, il vous faut :

  • 800g de quetsches
  • 1 pâte brisée (faite maison pour moi, la recette est ici)
  • 75g d'amande en poudre
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez votre four à 220°C.

Etalez votre pâte dans le moule. Versez-y de manière homogène les 50g de sucre, puis ajoutez la poudre d'amande, toujours de manière à obtenir une couche homogène.

Lavez, coupez en deux et enlevez le noyau de vos quetsches.

Placez-les sur la tarte en les serrant, avec la pulpe vers le haut, en commençant par l'extérieur du moule.

Enfournez pour 30 à 35mn (30mn ont suffi pour moi)

Lorsque c'est cuit, saupoudrez avec un sachet de sucre vanillé et ... régalez-vous!!!