Verrine speculoos fraises
Alors, hier soir, nous avions un ami à la maison et j'avoue, j'ai complètement zappé le dessert!
Le barbecue était prêt, le pain cuisait dans le four, et là... oups, le dessert!
Heureusement, entre le thermomix et les fraises du jardin, j'ai réussi à faire des verrines très réussies! L'honneur est sauf ;-)
Pour 6 verrines, il vous faut
- 9 grosses cuillères à soupe de fromage blanc (0%, ça marche très bien)
- 250g de fraises
- 50g de sucre
- 10 biscuits speculoos
Mettez les biscuits dans le thermomix et réduisez en poudre vit8 pendant 10 secondes. Répartissez dans vos verrines.
Mettez le fromage blanc et le sucre (à adapter en fonction des fraises, si elles sont très sucrées ou non) et mixez vitesse 6 pendant 10 secondes. Répartissez dans les verrines.
Sans rincer le bol, mettre vos fraises en gardant une dizaine de fraises pour la déco et mixez vit6 10 secondes. Répartissez sur les verrines.
Coupez les fraises restantes en deux et placez-les sur le dessus, éventuellement avec une feuille de menthe.
Placez au frais ou servez de suite.