cake chorizoC'est une recette que je fais souvent, en particulier lorsqu'il faut amener quelque chose pour un buffet ou un apéro. En effet ce cake, contrairement à beaucoup, ne devient pas sec une fois qu'il refroidit, il est très bon même froid et le lendemain.

Ce soir, l'association dont je fais partie offre l'apéro lors d'une soirée "course de mini voitures", donc hop, vite fait bien fait, un cake au four!

Pour ce cake, il vous faut

  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20cl de lait
  • 150g emmental râpé
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 chorizo doux ou fort selon le goût

Préchauffez le four à 200°C.

Si vous utilisez de l'emmental entier, râpez-le.

Dans le thermomix (ou robot), mélangez les oeufs, le lait, la farine et la levure 10secondes vit5 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez l'emmental râpé, le poivron coupé en dés et les tranches de chorizo coupées en 4. Poivrez et ajoutez éventuellement des épices (cumin) ou des herbes (basilic). Mélangez sens inverse, vit1.
Versez dans un moule à cake huilé et fariné et mettez au four 30 mn.