verrine-pommes-spec2Un délice, très simple à réaliser!

Pour 8 verrines, il vous faut :

  • 3 pommes golden
  • 150g de sucre
  • 250g de mascarpone
  • 20cl de crème fraiche liquide (allégée à 12%, ça marche aussi)
  • 15 biscuits speculoos
  • un sachet de sucre vanillé

Au thermomix, réduisez en poudre les speculoos et réservez.

Epluchez les pommes et coupez-les en dés.

Dans une casserole, versez les 150g de sucre, et une cs d'eau. Chauffez à feu vif jusqu'à obtenir un caramel liquide. Versez les dés de pommes et laissez cuire quelques minutes.

Placez le fouet dans le thermomix et versez la crème fraiche, le mascarpone et le sucre vanillé. Fouettez quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance entre le liquide et le solide (ça reste quand même assez liquide).

Pendant que le thermomix tourne, versez les pommes caramélisées dans les verrines. Ajoutez une partir de la poudre de speculoos (il doit en  rester assez pour saupoudrer le dessus des verrines) puis ajoutez une couche du mélange crème mascarpone (2 grosses cuillères à soupe par verrine).

Saupoudrez avec le speculoos restant et mettez au frais au moins deux heures.