LA recette de pancakes
La dernière recette que j'avais essayée ne m'avait pas convaincue, mais (merci Laurence), j'ai pu essayer (et adapter) LA recette qui tue, et les pancakes étaient fabuleux!!!
Pour une vingtaine de pancakes, il vous faut
- 375 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 90g de sucre
- 720 mL de lait fermenté (Yoplait ou autre)
- 3 oeufs
- 1 pincee de sel
- 3 cuillères a soupe de beurre fondu ou d'huile vegetale
Preparation
Dans le bol du thermomix, melanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un bol, melanger le lait fermente, l'oeuf et l'huile, puis verser le melange dans le bol du thermomix et faites tourner à vitesse 4 pour obtenir une oâte homogène
Dans une poele anti-adhesive, faire fondre une noix de beurre a feu moyen. Quand la poele est bien chaude, y verser des petites louchées de pate, espacees chacune de 1 a 2 cm (j'utilise deux petites poeles de diamètre 18cm).
Au bout d'une a deux minutes, de petites bulles eclatent a la surface des pancakes : c'est le moment de les retourner. Faire cuire l'autre coté une minute supplementaire.