En général, pour les plats en sauce, je préfère utiliser ma mijoteuse mais cette recette me tentait bien... et je n'ai pas été déçue, on s'est tous régalés (malgré le goût de clou de girofle du garam massala, je n'aime pas trop ce goût mais je n'avais pas vu la composition du mélange)

Un plat que je referai, avec un garam massala sans clou de girofle (oui, je sais...)

Pour cette recette, il vous faut (pour 4-6 personnes, selon l'appetit)

  • 400g tomates fraiches et mures ou concassées en boite
  • 80g de  crème fraiche
  • 50g beurre
  • 30g sucre
  • 2 cas de garam masala
  • ½ cac sel
  • 400 blanc de poulet coupés en petits morceaux
  • Sel, poivre

Mettre les tomates, la crème, le beurre et le sucre dans le bol et cuire 15mn/100°C/vitesse2 en remplaçant le gobelet doseur par le panier de cuisson sur le couvercle.

Ajouter le mélange garam masala et le sel, et cuire 3 min/varoma/vitesse1, toujours avec le panier cuisson sur le couvercle.

Saler et poivrer les morceaux de poulet et les placer dans le bol. Cuire 4 mn/100°C/sens inverse/vitesse cuillère, avec le gobelet doseur en place.

Servez avec du riz, de la semoule etc