Je n'oserais pas appeler ce plat un poulet basquaise, je m'en suis juste inspiré, tout en utilisant ce que j'avais de disponible pour accompagner mes cuisses de poulet.

Pour remplir la mijoteuse, il vous faut :

  • 6 cuisses de poulet
  • 2 boites de tomates concassées
  • 500g de poivrons (j'ai pris des poivrons émincés surgelés Picard)
  • 100g de lardons
  • 1/2 cube de bouillon de poulet
  • 100ml de vin blanc

Faites revenir les cuisses de poulet à la poele, saupoudrez-les de cumin et de curcuma et placez dans la mijoteuse. Versez les boites de tomates dessus, recouvrez avec les poivrons émincés.

Pendant ce temps, faites re venir les lardons dans la même poele et ajoutez dans la mijoteuse.

Puis versez un peu d'eau dans la poele, grattez les sucs, ajoutez le vin blanc et le demi-cube de bouillon et quand il est dissout, versez dans la mijoteuse.

Salez, rajoutez des épices sur les légumes et mettre à mijoter 3h, position High.

Servi avec du riz, c'était très bon!