Ce soir, j'ai décidé de tenter de nouvelles épices, j'ai donc mis à mijoter un colombo de veau! Je ne sais pas ce que ça donnera, mais ça sent très bon!

Pour ce colombo, il vous faut

  • 800g de veau
  • 6 carottes
  • 2 courgettes (pas mises)
  • 2 oignons
  • 3cs de colombo
  • 1/2 cube bouillon de poule

Epluchez et mincez les oignons et faites les revenir à l'huile d'olive dans une poele ou dans la base de la mijoteuse si elle va sur le feu. Ajoutez les morceaux de veau, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les 3cs de colombo et remuez. Une fois le tout coloré, transvasez dans la mijoteuse. Salez et poivrez.

Versez 300ml d'eau dans la poele utilisée ainsi que le demi cube de bouillon et remuez pour décoler les sucs (ou versez et remuez dans la mijoteuse). Versez sur le contenu de la mijoteuse et laissez cuire 3 ou 4h, position high.

Vous pouvez également ajouter dès pommes de terre dès le début de la cuisson, ou servir avec du riz ou des pâtes fraiches.

Commentaires après dégustation : j'ai diminué la quantité de liquide (300ml doivent suffire) et avec des raisins secs, ça doit être pas mal aussi! Mais sinon, c'était bien bon, même les enfants ont aimé!