riz-lait-chocRecette testée et approuvée ce soir... si vous aimez la texture du riz au lait (moi, j'adore!)

J'ai trouvé la recette sur le blog Cocottes et campagne

J'ai fait une douzaine de petites verrines avec.

Il vous faut :

  • 1 litre de lait demi écrémé
  • 180 gr de riz rond
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 1 tablette (170 gr) de "chocolat/Caramel" Nestlé Dessert (je n'en avais plus, j'ai fait avec du chocolat dessert normal)
  • 2 oeufs

Rincez le riz et égouttez le.

Dans le bol du Thermomix, mettez le lait, le chocolat en morceaux avec le sucre en poudre et programmez 8 min à 100° vitesse 1.

Versez le riz dans le bol et programmez 30 min à 90° vitesse 2 en fonction sens inverse.

2 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les oeufs un à un et régler vitesse 3 toujours en sens inverse pendant 2 min

Versez le riz dans des verrines individuelles ou dans un grand récipient, laissez refroidir avant de placer au frais jusqu'au moment de déguster.