Galette des rois aux pommes
Rien de plus facile que de faire une superbe galette des rois.
En voici une aux pommes... enfin, ce que j'ai pu en sauver pour la photo !
Pour cette galette, il vous faut
- 2 pâtes feuilletées, achetées ou maison
- 4 ou 5 pommes
- 100g de sucre
- 2 cs de cannelle
- une fève
Epluchez vos pommes et rapez-les, ou mettez-les dans le bol du thermomix et mixer quelques secondes vit5. Ajoutez le sucre et la cannelle, mélangez.
Mettez votre four à chauffer à 180°C.
Etaler votre première moitié de pâte sur du papier sulfurisé sur une plaque. Etalez votre garniture aux pommes en laissant une marge de 3cm tout autour. Placez la fève.
Humidifiez cette "marge" et placez la 2e pâte par-dessus. Chassez l'air puis fixez les deux pâtes ensemble en appuyant tout autour avec une fourchette.
Dessinez un quadrillage sur la galette. Diluez un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et dorez la galette avec.
Enfournez pour 30mn.
A la sortie du four, appliquez de l'eau sucrée sur la galette pour obtenir un léger glaçage brillant.