Paniers croustillants courgettes saumon
Voici une recette très sympa pour un repas léger, accompagné par une soupe ou une salade, ou pour une entrée.
J'ai trouvé cette recette sur l'excellent blog Papilles on/off.
J'ai adapté la recette pour 5, ils vous faut donc :
- 5 tranches de pain de mie (j'ai pris des Harry's grandes tranches)
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 3 tranches de saumon
- crème fraiche
- aneth (pas mis)
Préchauffer le four à 220°C.
Aplatir le pain de mie au rouleau à pâtisserie. Beurrer chaque côté (tiens, ça, j'ai oublié de le faire). Le placer en corolle dans des bols et enfourner pour 15mn.
Emincer finement l'oignon. Le faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajouter les courgettes en cubes, le sel, le poivre et l'aneth.
Enfin, terminer par la crème une fois que les courgettes sont quasi cuites et ajouter le saumon coupé en petits morceaux. Démouler les croustillants et les remplir du mélange.
On peut varier la garniture (pour deux de mes enfants qui n'aiment pas les courgettes, je n'ai fait que saumon/crème fraiche)