2 août 2013
Tarte salée légumes et anchois
Encore une recette modifiée à partir d'une autre tarte pour lui donner une tonalité plus méditerranéenne. La recette d'origine est ici.
Il vous faut :
- 2 oignons
- 4 ou 5 tomates
- 1 poivrons
- 2 cs de crème fraiche
- cumin (facultatif)
- une dizaine de filets d'anchois
- 1 pâte brisée (recette de la pâte brisée maison ici)
Mettez votre four à chauffer à 200°C.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés puis, lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter les tomates et les poivrons. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la crème fraiche et éventuellement le cumin (ou autre épice), laissez épaissir un peu.
Pendant ce temps, étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Versez les légumes dedans, placez les filets d'anchoix dessus et mettez à cuire 35mn environ.
Bon appétit!
Commentaires