mousse_fraise1A midi, je me suis retrouvée à nourrir 5 enfants au lieu de trois. Il me restait des quiches, cakes et autres d'un barbecue la veille mais pas de dessert!

C'est là que je me suis rappelée cette recette de mousse de fraise trouvée sur le blog de papilles on/off.

Vite, un tour dans le jardin pour ramasser 250g de fraises et c'est parti!

Il vous faut :

  • 250g de fraises froides (voire très froides, si possible)
  • 65g de sucre roux
  • un blanc d'oeuf

mousse_fraise2Mettez les fraises et le sucre dans le bol du thermomix et mixez 5 secondes vit5.

Mettez le fouet, ajoutez le blanc d'oeuf et programmez 5mn vit4.

Servez de suite, car la mousse redescend vite.

Avec si peu, j'ai fait 10 bols de mousse à la fraise affraid_1806

Par contre, la mousse est plutôt tiède, d'où le conseil d'utiliser des fraises les plus froides possible, peut-être même en les mettant au congfélateur 30mn ou 1h avant?