Pâte feuilletée au thermomix
Avec le thermomix, la pâte feuilletée est facile ET rapide à faire!
Ce qui permet ensuite de faire ces petits palmiers, parfaits en apéritif, et aussi beaux que bons.
Vous pouvez les garnir comme vous voulez : thon, tapenade, mais aussi nutella etc
Pour votre pâte feuilletée, il vous faut :
- 150 g de beurre coupé en petits morceaux congelés
- 150 g de farine
- 2 g de sel
- 75 g d'eau très froide
Dans le bol du thermomix, placez tous les ingrédients dans le bol et mixez 15 secondes/vitesse 6 puis 15 secondes/fonction pétrin ce qui permet de former la pâte. Mixez 10 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse pour décoller la pâte du bol.
Étalez la pâte en rectangle et roulez-la dans la longueur. Roulez la pâte sur la longueur pour former un boudin. Enroulez le boudin sur lui-même pour former une spirale.
Placer la pâte 1 heure au réfrigérateur ou 15mn au congélateur.
Mettre le four à chauffer à 200°C.
Etaler la pâte en aplatissant l'escargot debout pour former un rectangle.
Etaler votre garniture sur le rectangle puis rouler les longueurs jusqu'à ce qu'elles se rejoignent au centre.
Couper ensuite des tronçons de 1,5cm. Les placer sur une feuille de papier sulfurisée et enfourner pour 15-20mn en surveillant.