Tajine de poulet au citron
C'était excellentissime mais... je n'ai pas pris de photo J'en ai donc "emprunté" une sur le net...
Pour ce délicieux tajine, il vous faut
- des morceaux de poulet (blancs, hauts de cuisse) en fonction du nombre de personnes
- 2 citrons confits
- 500ml litre de bouillon en cube
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de ras el hanout
- 1 cs de curcuma
- 2 cuillères à soupe de miel
- mélange 5 baies
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- quelques olives vertes ou violettes (si possible des grosses)
Préparation :
Dans le plat du tajine ou une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et les morceaux de viande.
Dès que la viande est colorée, ajouter le cumin, les 5 baies moulues et le miel. Transvaser dans le plat à tajine si c'était dans une sauteuse et ajouter les citrons coupés en quartiers.
Déglacer la sauteuse avec de l'eau, bien gratter le fond pour décoller les sucs puis verser sur le contenu du plat. Ajouter le ras el hanout, le curcuma, l'ail en petits morceaux et les olives puis arroser de bouillon.
Laisser mijoter au moins 3h.
Selon la place qu'il vous reste dans le tajine, vous pouvez ajouter des pommes de terre. Sinon, vous pouvez servir avec de la semoule.
Avec du pain marocain pour saucer, c'est divin!