financiers2J'avais des blancs d'oeufs à utiliser après une crème anglaise, j'ai donc essayé la recette des financiers, pour changer des excellentes tuiles aux amandes.

J'ai ajouté quelques cuillères de cacao non sucré à la recette, ce qui a donné une jolie couleur, à défaut du goût. La prochaine fois, j'essaierai peut-etre la recette de financiers avec 100g de chocolat que j'ai vue sur plusieurs blogs.

Avec les quantités indiquées, j'ai fait 18 financiers ronds (je n'avais qu'un seul moule à financiers) et 9 financiers rectangulaires. La prochaine fois, je modifierai les proportions pour faire une seule fournée, soit 18 financiers.

Il me restait de la crème anglaise, ça allait parfaitement avec !

Il vous faut, pour 18 financiers :

  • 170g de beurre
  • 170g de sucre en poudre
  • 65g de poudre d'amandes ( je mets de l'amandin qui est plus prononcé au goût)
  • 65g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 cuil a soupe de rhum (pas mis)

Préparation :

Préchauffer le four th. 200°c

Faire fondre le beurre dans le bol  / 4min / 60°c / vit.1

Ajouter dans l'ordre de la liste les autres ingrédients, régler 30sec / vit.3

Répartir la préparation dans les moules à financiers en silicone et cuire 20min / th.200°c