veau_MarengoJ'ai trouvé la recette sur Marmiton et je l'ai adaptée à mon tajine-mijoteuse. Cétait un délice, tout le monde a adoré.


Il vous faut :

  • 600 à 800g de sauté de veau
  • 25cl de vin blanc
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 ou 4 carottes
  • 1cs bombée de farine
  • 25cl d'eau
  • 1 cube de bouquet garni (ou un vrai)
  • 50g de concentré de tomates
  • sel
  • 125g de champignons (pas mis)

Découper la viande en cubes de 3 cm de côté environ. Couper les carottes en rondelles, les échalotes et l'ail en fins morceaux. Laver et couper en 2 les champignons.

Dans la cocotte de la mijoteuse ou dans une sauteuse, faire dorer la viande, l'ail et les échalotes. Lorsque la viande est dorée, saupoudrer de farine puis transvaser dans la mijoteuse si nécessaire.

Ajouter alors les rondelles de carottes, le concentré de tomate, l'eau, le vin et le cube de bouquet garni dissout dans les 25cl d'eau (ou l'eau et le bouquet séparés). Saler, poivrer.

Laisser mijoter environ 3h en position high.

Je l'ai servi avec du riz.