tuiles_amandesVoici une recette très simple, rapide et le résultat est excellent! Parfait pour accompagner un sorbet ou un café... et pour utiliser les blancs d'oeufs qu'il vous reste!

Il vous faut

  • 50 g beurre
  • 100 75 g de sucre
  • 50 g farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'amandes éffilées

Faire fondre le beurre dans le thermomix 2 mn 70°C vit. 2. Ajouter le sucre, la farine, le sel et les blancs d'oeufs. Mixer quelques secondes vit. 4

Sur une feuille de papier sulfurisée, déposer des petits tas de 5 ou 6cm de diamètre avec une cuillère à café et étaler finement (la pâte ne s'étale pas à la cuisson, et elle est plus facile à manipuler un peu refroidie). Parsemer d'amandes effilées.

Enfourner 8 mn à four chaud 180°C. Arrêter la cuisson quand les tuiles sont claires au centre et dorées aux bords.

Dès la sortie du four, mouler sur un rouleau à pâtisserie et faire refroidir sur un torchon en gardant bien la forme de tuile.