18 avril 2013
Crème aux carambars (thermomix)
J'avais noté l'idée dans ma tête il y a quelques temps, et quand j'ai vu des carambars, ramenés d'un anniversaire, trainer dans la maison, j'y ai repensé. J'ai trouvé une recette sur l'excellent blog christhummm et le résultat était à la hauteur!
J'ai utilisé son astuce pour les papiers de carambars et, effectivement, après un séjour au congélateur, ils étaient super facile à enlever, et les carambars ont été mixés sans accrocher.
Il vous faut
- 18 carambars au caramel
- 500 grs de lait
- 2 oeufs
- 20 grs de maïzena
- 40 grs de crème fraîche
Mixer les carambars 10 sec vit 6.
Ajouter le lait, les oeufs et la maïzena. Mixer 6 sec vit 4 puis programmer 9 mn 90° vit 4
Ajouter enfin la crème fraîche. Mixer 10 sec vit 4. Verser dans des ramequins, verrines ou autres récipients.
Miam!
Commentaires
S