Sorbet mangue ananas
En dessert, peut-etre pour faire croire que le beau temps arrive, j'ai proposé aux enfants des glaces. Mais moi, les mini cones, ça ne me tentait pas. Or, il me restait des morceaux de mangues et d'ananas congelés, le reste avait été utilisé lors d'une démonstration thermomix.
Ni une ni deux, j'ai sorti mes morceaux, mon livre A table avec thermomix, et moins de 5 mn plus tard, je dégustais un délicieux sorbet ananas-mangue!
Pour celà, il vous faut, en plus du thermomix...
- 500g de fruits congelés
- 80g de sucre (ou moins, selon les fruits)
- 1 blanc d'oeuf
Mixer 10 sec vit 8 le sucre pour obtenir du sucre glace. Ajouter les fruits et le blanc d'oeuf et mettre 3 à 6 impulsions du turbo.
Mixer ensuite 1 minute vitesse 9 en tournant avec la spatule pour bien mélanger les fruits. Racler au bout de 30 secondes le couvercle pour que tous les morceaux de fruits soient bien mixés.
Insérer le fouet sur le couteau et mixer 2mn à vitesse 3 pour obtenir un sorbet bien mousseux.
Régalez-vous!!!
Et vous pouvez sans problème mettre le reste (quel reste?) dans une boite au congélateur.