Chili con carne
Voici une recette de chili rapide et très facile au thermomix, empruntée sur http://lacuisine2caroline.overblog.com
Le résultat était pas mal, mais cela manquait quand même un peu de goût, la recette est perfectible en rajoutant du cumin et de l'origan (merci Oelita pour ton commentaire)
Ingrédients
- 2 oignons - 1 gousse d'ail
- 350 g de viande de boeuf hachée
- 20 15 g d'huile
- 180 g d'eau
- 1/2 cube de boeuf
- 50g de concentré de tomate
- 500g de haricots rouges
- sel/poivre
- une pointe de couteau de piment fort
- cumin
- origan
Mettre dans le bol les deux oignons et l'ail et mixer 5sec vitesse 5, racler les parois. Ajouter l'huile et programmer 4 mn temp varoma vitesse mijotage.
Ajouter la viande hachée , et programmer 4 mn 100° sens inverse vitesse 1
A l'arrêt de la minuterie ajouter l'eau, le concentré de tomate, les haricots rouges le 1/2 cube de boeuf, le sel et poivre et programmer 20 minutes 80 ° sens inverse mijotage, sans le gobelet doseur.
Servir avec du riz (ou sans rien pour moi).