Pâtes aux crevettes sauce ail et courgettes
Voici une recette adaptée du site la-main-a-la-pate. C'était très bon, mais les enfants n'ont pas aimé la sauce à cause de l'ail, le goût était effectivement assez fort (mais nous, on a aimé!)
Il vous faut
Pour 5-6 personnes :
- 30g de parmesan, emmental ou comté
- 300g de crevettes
- jus de citron
- 300g de courgettes
- 2 gousses d'ail (ou une pour que la sauce soit moins forte?)
- 300g de pâtes
- 1200g d'eau tiède
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200g de crème fraiche (3% pour moi)
- 1 cc de ciboulette ciselée (pas mis)
Coupez le parmesan en gros morceaux et mettez dans le bol du thermomix. Mixer 5 sec/ vitesse 6. Réserver.
Coupez les courgettes en fines rondelles et placez les dans le Varoma ainsi que l'ail épluché. Déposez les crevettes dessus.
Versez l'eau, le cube de bouillon, le sel dans le bol et mette le Varoma en place : programmez 15 min/ Varoma/ vitesse 1. Placez ensuite les pâtes dans le bol (en remettant le varoma en place) et programmez le temps de cuisson indiqué sur le paquet/100°/ fonction sens inverse/ vitesse 1.
Retirez le Varoma, recueillir la valeur d'un gobelet de bouillon et passez les pâtes. Dans le bol, ajoutez le gobelet de bouillon, la crème, un peu de jus de citron, l'ail et la moitié des courgettes. Mixer 20 sec/ vitesse 8. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec les pâtes nappées de la sauce courgette, du restant de courgettes et des crevettes parsemées de parmesan.