fondant_choc_bananePour le goûter, j'ai essayé une nouvelle recette de fondant chocolat banane. Je reste un peu mitigée sur le résultat : le goût est bon bien qu'un peu trop sucré, le fondant vraiment fondant mais lorsque j'ai voulu le démouler, je l'ai complètement massacré !

Je le referai certainement, avec quelques modifications.

  •      200g de beurre
  •      200g de chocolat cassé en morceaux
  •      5 oeufs
  •      20g de farine
  •      200g 150g de sucre glace
  •      2 3 bananes
  •      1/2 citron
  •      1 3 c. à soupe de rhum
  •      Beurre pour le moule
  •      Un peu de sucre glace

Préchauffer le four th 6-7 (200°C)

Couper les bananes en rondelles, les arroser de citron et de rhum

Si vous devez faire le sucre glace : mixer le sucre 10s/V9 et réserver

Placer le chocolat dans le bol, mixer 15s/V7 et racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre et faire fondre 5mn/50°C/V2

Faire tourner le robot V2 et ajouter par l'orifice les oeufs 1 par 1

Arrêter le robot, ajouter farine et sucre glace et mixer 30s/V8. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Disposer les rondelles de banane sur la pâte.

Cuire au four 20mn