Je suis en train de refaire un pain sans gluten pour mon voisin. Cette fois, j'ai mis directement la pâte à monter dans le moule, donc sans dégazage. On va voir si c'est mieux.

Il vous faut

  • 250 ml d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1cs de sucre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 225 gr de Mix B Schär (si possible)
  • 25 gr de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure de boulanger (Briochin pour moi)

Dans le bol du thermomix, mettre l'eau et la levure et programme 2mn30, 37°C, vitesse 2.

Ajouter ensuite l'huile d'olive, les deux farines, le sel et le sucre.

pain_sans_gluten_etape1Pétrir 2mn, bol fermé. Racler les parois avec la spatule, pétrir de nouveau 1 mn. Mélanger 10 secondes en sens inverse vitesse 4 pour que la pâte se décolle des parois.

Mettre la pâte dans un moule à cake de 28cm (seul le fond est rempli) et laisser lever dans un endroit tiède 30 mn.

Avant la levée  pain_sans_gluten_etape2

 

 

 

 Après la levée pain_sans_gluten_etape4

 

 

 

Badigeonner le pain avec un mélange d'huile d'olive / lait et enfourner à 240°C pour 25mn.

Résultat (un peu trop coloré, peut-être)

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