Agneau de 7 heures (en mijoteuse)
J'ai décidé de faire original pour Pâques cette année avec une recette... d'agneau ! Mais pas n'importe quelle recette, j'ai voulu tenter le fameux gigot de 7 heures.
Premier problème : 7 heures de cuisson, pour manger à midi, ou même 13h, ça fait un lever à ... 5 ou 6 heures du matin Même pas en rêve!
En cherchant, j'ai vu qu'on pouvait le faire cuire 5 heures un jour et 2 heures le lendemain. Je note, mais finalement, je décide de le faire pour le soir. C'est donc à midi que j'ai fait toute la préparation, dans mon super tajine- mijoteuse.
C'est en cours de cuisson, verdict dans ... 4h30!
Il vous faut :
- un gigot d'environ de 2 kg (mais qui rentre dans la mijoteuse)
- 1/3 de pot de moutarde de Dijon
- 4 cuillères à soupe de miel
- 6 gousses d'ail
- 40cl de jus d'orange
- 2 oignons épluchés et coupés en dés
- 6 carottes
- 1 feuille de laurier (je n'en avais pas)
- 2 branches de thym (j'ai mis du thym en poudre)
- 3 c à c de ras el hanout.
Mettez tous les ingrédients dans la mijoteuse.
Faites cuire pendant 7 heures en mode "High".
Retournez la viande de temps en temps pour qu'elle s'enrobe des tous les parfums.