J'ai décidé de faire original pour Pâques cette année avec une recette... d'agneau mrgreen_161d ! Mais pas n'importe quelle recette, j'ai voulu tenter le fameux gigot de 7 heures.

gigot_7_heuresPremier problème : 7 heures de cuisson, pour manger à midi, ou même 13h, ça fait un lever à ... 5 ou 6 heures du matin affraid_1806affraid_1806affraid_1806 Même pas en rêve!

En cherchant, j'ai vu qu'on pouvait le faire cuire 5 heures un jour et 2 heures le lendemain. Je note, mais finalement, je décide de le faire pour le soir. C'est donc à midi que j'ai fait toute la préparation, dans mon super tajine- mijoteuse.

C'est en cours de cuisson, verdict dans ... 4h30!

Il vous faut :

  • un gigot d'environ de 2 kg (mais qui rentre dans la mijoteuse)
  • 1/3 de pot de moutarde de Dijon
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 6 gousses d'ail
  • 40cl de jus d'orange
  • 2 oignons épluchés et coupés en dés
  • 6 carottes
  • 1 feuille de laurier (je n'en avais pas)
  • 2 branches de thym (j'ai mis du thym en poudre)
  • 3 c à c de ras el hanout.

Mettez tous les ingrédients dans la mijoteuse.

Faites cuire pendant 7 heures en mode "High".

Retournez la viande de temps en temps pour qu'elle s'enrobe des tous les parfums.