Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Livres et autres merveilles!
31 mars 2013

Agneau de 7 heures (en mijoteuse)

J'ai décidé de faire original pour Pâques cette année avec une recette... d'agneau mrgreen_161d ! Mais pas n'importe quelle recette, j'ai voulu tenter le fameux gigot de 7 heures.

gigot_7_heuresPremier problème : 7 heures de cuisson, pour manger à midi, ou même 13h, ça fait un lever à ... 5 ou 6 heures du matin affraid_1806affraid_1806affraid_1806 Même pas en rêve!

En cherchant, j'ai vu qu'on pouvait le faire cuire 5 heures un jour et 2 heures le lendemain. Je note, mais finalement, je décide de le faire pour le soir. C'est donc à midi que j'ai fait toute la préparation, dans mon super tajine- mijoteuse.

C'est en cours de cuisson, verdict dans ... 4h30!

Il vous faut :

  • un gigot d'environ de 2 kg (mais qui rentre dans la mijoteuse)
  • 1/3 de pot de moutarde de Dijon
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 6 gousses d'ail
  • 40cl de jus d'orange
  • 2 oignons épluchés et coupés en dés
  • 6 carottes
  • 1 feuille de laurier (je n'en avais pas)
  • 2 branches de thym (j'ai mis du thym en poudre)
  • 3 c à c de ras el hanout.

Mettez tous les ingrédients dans la mijoteuse.

Faites cuire pendant 7 heures en mode "High".

Retournez la viande de temps en temps pour qu'elle s'enrobe des tous les parfums.

 

 

Commentaires
N
Super bon, tout le monde s'est resservi plusieurs fois!
Répondre
S
Alors? C'était bon?
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 877 316
Livres et autres merveilles!
  • Depuis plus de 12 ans, je partage mes lectures en fantastique, BD, polars et autres ainsi que celles de mes enfants, nos découvertes en jeux de société, mes recettes de cuisine au thermomix, à la MAP ou au COOKEO et nos belles découvertes en vacances.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires