Boulettes de boeuf en sauce
Une recette au thermomix (boulettes et sauce), trouvée sur le site http://vikki.over-blog.com qui peut s'accompagner de riz, pâtes etc
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs
- 8 c a s de chapelure (3 cracottes pour moi)
- 1 cube de bouillon
- sel et poivre !
Pour la sauce :
- 375 g de bouillon
- 150 g de crème fraiche
- 30 g de maïzena
- sel et poivre
Eplucher et couper les oignons en quatre et les gousses d'ail épluchées en deux, tout mettre dans le bol et mixer 8 s vit 5 . Ajoutez les oeufs le sel le poivre et mixer 20 s vitesse 3. Ajouter la viande hachée coupée en gros bouts et la chapelure, puis mixer 15 s vitesse 4. Verser la préparation dans un saladier et former des petites boulettes .
Dans le bol du TM , mettre 800 g d'eau et le cube de bouillon . Déposer les boulettes de viande dans le panier de cuisson, placer le panier dans le bol et réglez 35 minutes a température varoma vitesse 1 et en ôtant le gobelet .
Préparez le riz ou les pâtes pour que ce soit prêt en même temps que les boulettes et la sauce.
A l'arrêt de la minuterie , enlever le panier de cuisson, et réservez les boulettes au chaud le temps de préparer la sauce qui les accompagnera .
Gardez 375g de bouillon dans le bol, ajoutez 150g de crème fraiche, 30g de maïzena, salez et poivrez . Mixez 10 secondes vitesse 10 puis réglez 4 minutes température 100 ° vitesse 2 .
Servez avec du riz .