Tajine de veau aux pommes de terre et olives (mijoteuse ou tajine électrique)
Le tajine électrique, c'est vraiment génial : on met tout dedans puis on laisse cuire en vaquant à ses occupations! Le seul inconvénient, c'est l'odeur qui se répand peu à peu et qui donne FAIM !
A midi, c'était donc un tajine de veau aux pommes de terre et olives qui mijotait tranquillement depuis le matin. Les pommes de terres et la viande étaient fondantes, c'était très bon!
- 800g de veau coupé en morceaux
- 4 oignons
- 10 pommes de terre
- 4 cc de cumin
- 2 cc de gingembre
- 1 cc de poivre
- 1 poignée d'olives vertes
- 2 cc bouillon de veau
- 8 cs d'huile d'olive
- 8 cs d'huile de table
- 2 verres d'eau chaude
Mélangez l'ensemble des épices (cumin, gingembre, poivre et sel), les huiles et le bouillon de veau émietté dans un bol puis couvrez les morceaux de veau de ce mélange.
Dans un tajine électrique ou une mijoteuse, disposez les oignons hachés et les morceaux de veau. Ajoutez l'eau chaude dans le bol pour récupérer les épices collées sur les bords, mélangez et versez le tout dans le tajine.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers puis disposez-les dans le tajine.
Couvrez et laissez mijoter 3 ou 4 heures environ, position high. Au bout d'une ou deux heures, ajoutez les olives.