Crème aux deux saveurs
Voici une recette du livre "de base" du thermomix, que je n'avais pas encore essayée. Donc, comme il fallait bien un dessert pour les 6 enfants présents ce midi pour qu'il ne s'attaque pas à NOTRE gâteau 3 chocolats , je me suis lancée!
Résultat sympa au niveau de l'aspect. Pour le goût, ça devait aller puisque les enfants les ont mangées (certains enfants plus que d'autres )
- 500 g de lait demi écrémé à température ambiante (ou pas )
- 100 g de sucre (j'en ai mis 60g)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 g de maïzena
- 2 oeufs
- 50 g de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe bombée
- de cacao amer
Introduire le lait, le sucre, le sucre vanillé, la Maïzéna et les oeufs dans le bol. Programmer 8 min à 90° vitesse 3.
A la fin de la cuisson, introduire la crème fraîche par l'orifice du couvercle et mixer 10 sec à vitesse 4.
Verser la moitié de la préparation dans un saladier (ou des ramequins individuels) incliné(s) calé(s)s sur un torchon roulé.
Ajouter le chocolat à l'autre moitié dans le bol. Fermer, verrouiller et mixer 10 sec vitesse 4.
Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.