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Livres et autres merveilles!
17 mars 2013

Crème aux deux saveurs

Voici une recette du livre "de base" du thermomix, que je n'avais pas encore essayée. Donc, comme il fallait bien un dessert pour les 6 enfants présents ce midi pour qu'il ne s'attaque pas à NOTRE gâteau 3 chocolats mrgreen_161d, je me suis lancée!

Résultat sympa au niveau de l'aspect. Pour le goût, ça devait aller puisque les enfants les ont mangées (certains enfants plus que d'autres siffle_21cfd )

creme_2_saveursIl vous faut

  • 500 g de lait demi écrémé à température ambiante (ou pas ph34r_1c56 )
  •  100 g de sucre (j'en ai mis 60g)
  •  2 sachets de sucre vanillé
  •  30 g de maïzena
  •  2 oeufs
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe bombée
  • de cacao amer

Introduire le lait, le sucre, le sucre vanillé, la Maïzéna et les oeufs dans le bol. Programmer 8 min à 90° vitesse 3.
A la fin de la cuisson, introduire la crème fraîche par l'orifice du couvercle et mixer 10 sec à vitesse 4. 
Verser la moitié de la préparation dans un saladier  (ou des ramequins individuels) incliné(s) calé(s)s sur un torchon roulé. 
Ajouter le chocolat à l'autre moitié dans le bol. Fermer, verrouiller et mixer 10 sec vitesse 4. 
Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.

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  • Depuis plus de 12 ans, je partage mes lectures en fantastique, BD, polars et autres ainsi que celles de mes enfants, nos découvertes en jeux de société, mes recettes de cuisine au thermomix, à la MAP ou au COOKEO et nos belles découvertes en vacances.
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