Je suis toujours à la recherche d'une recette de cookies qui serait vraiment moelleuse, comme l'était les mini cookies Bahlsen que ma maman s'achetait quand j'étais petite (et que je venais parfois piquer dans sa boite ph34r_1c56 ). Ces cookies n'existent plus, et moi, je teste différentes recettes.

En voici prise sur le blog http://lessenssansdessusdessous.blogspot.fr/ (en doublant les quantités) essayée cet après-midi pour le goûter. J'ai eu du mal à les faire cuire, je pense que je les ai mis trop bas dans le four, d'où leur couleur encore assez blanche, mais ils étaient quand même bien bons, moelleux et sans cette sensation de "sablé" que l'on trouve dans beaucoup de cookies et que, personnellement, je n'aime pas trop.

cookies2Pour 18 beaux cookies!

  • 200 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé ou 2cc de vanille liquide
  • 320 gr de farine
  • 120 gr de chocolat dessert découpé en pépites


Mettre le beurre, le sucre, le sucre vanillé ou la vanille et les oeufs 1 min. Vitesse 3.
Ajouter la farine avec deux pincée de sel, 20 sec. Vitesse 4.
Ajoutez les pépites 15 secondes vitesse 2.


Préchauffer le four à 180°C.
Avec une cuillère, former une grosse noix de pâte, la rouler dans les paumes de vos mains de manière à ce que la boule soit assez haute et déposer ces boules sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Applatir un peu la boule.

Faire cuire 10 minutes à 180°C (j'ai laissé 15mn, mais les 9 premières mn, mes cookies étaient un peu bas), de sorte que les cookies soient dorés sur les bords et quasi blancs au milieu.
Laisser refroidir sur une grille pendant environ 10 minutes.