Velouté carottes gingembre miel
Ce petit velouté bien agréable (recette extrait du livre Les soupes des quatre saisons) nous a servi d'entrée ce soir avant les pâtes carbonara, toujours au thermomix, et une bonne crème au chocolat en dessert!
Je pense qu'après avoir vu tout ce que l'on peut faire avec le thermomix, ma soeur va se remotiver pour utiliser son cooking chef!
- 1 oignon
- 1 gousse d ail
- 1 càs de gingembre en poudre
- 20 g d huile
- 20 g de beurre
- 1 branche de céleri (pas mise)
- 500 grs de carottes
- 750 g d eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1/2 càc de sel
- 2 pincées de poivre
- 1càs de miel
- 30 g de crème fraîche.
- Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, l'ail et le gingembre et mixer 3sec/vit5 .
- Racler la parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile et le beurre et régler 2 mn/varoma/vitesse 1
- Ajouter la branche de céleri et les carottes coupées en morceaux et mixer 5 sec/vitesse 4 , avant de régler 3 mn/varoma/vitesse 1
- Ajouter ensuite l'eau, le bouillon de légumes, le sel et le poivre et régler 14 mn/100°/vitesse 10
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter le miel et la crème fraiche et mixer 30 sec/vitesse 10
Le goût est bon, ce n'est pas réellement sucré salé, ni trop fort en gingembre. Un très bon velouté!
PS : la photo n'est pas de moi (blog Le tablier de Christelle) mais j'ai le même bol, le même torchon et la même cuillère