Croissants et pains au chocolat
Alléchée par la recette que j'ai trouvé ici, je me suis lancée dans la confection de la pâte à croissants ou pains au chocolat.
J'ai commencé par faire la pâte, ce qui est très rapide... mais ensuite, il faut la mettre une nuit au frigo. Et comme le lendemain, j'ai été très occupée, elle a passé deux nuits et demi au frigo.
Après le repas de midi, je l'ai enfin sortie, elle avait l'air très bien, espérons juste que le goût de la levure ne sera pas trop prononcé...
J'ai donc suivi les autres étapes, que je ne vais pas remettre ici, la recette d'origine étant très bien expliquée. Notez juste qu'il faut travailler la pâte à la sortie du frigo, la laisser reposer 20mn, la retravailler, repos 20 mn, la travailler une dernière fois, repos 20mn. Donc au moins une heure en tout.
Ensuite, une fois que vous avez façonné les pains au chocolat et croissants, il faut les laisser reposer. Evitez le four un peu chaud comme pour du pain, j'ai testé pour vous , le beurre contenu dans la pâte s'enfuit méchamment et les pains s'effondrent!!!
Ma 2e fournée a un peu plus d'allure, c'est celle en photo. La première est au four, on verra ce que ça donne...
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Ils sont trop bons, on dirait ceux achetés chez le boulanger!!! Sauf pour l'allure, là, y'a des progrès à faire, mes pains au chocolat ressemblent à rien