17 février 2013
Sauce bolonaise thermomix
Voici une sauce sympa si vous (ou les enfants) aimez les sauces assez mixées, comme celles en pot mais meilleures au goût!
- 1 oignon
- 2cs d'huile d'olive
- 2 steacks hâchés ou 200g de viande hâchée
- 500g de tomates bien mûre ou une boite de tomates en dés (400g)
- 2cc de concentré de tomates
- du vin rouge (facultatif)
- herbes (origan, thym, selon votre goût)
Si vous voulez du fromage râpé, mettez votre emmental, comté, parmesan ou autre au thermomix, 10sec vitesse 5. Versez-le dans un bol.
Mettez l'oignon épluché et coupé en deux et mixez 5sec vit5. Raclez. Rajoutez les deux cs d'huile d'olive et mettez à rissoler 2mn, 90)C, vit2.
A la sonnerie, ajouter les tomates coupées, le concentré, sel, poivre et herbes. Mixer 10 s vit 5, ajouter le boeuf haché, mixer 6s vit 5.
Regler 10min/100°/sens inverse/ vitesse mijotage.
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