carbonaraC'est une recette que je fais régulièrement : facile, rapide quand on ne sait pas quoi faire à manger le soir, elle donne également un plat excellent!

Du fait de tout faire cuire en même temps, les pâtes sont imprégnées de la sauce qui cuit, tout est bien mélangé, c'est vraiment très bon!

Si vous voulez râper votre gruyère, parmesan ou comté, il vaut mieux le faire avant de cuire les pâtes. Mettez votre morceau de fromage dans le bol et passez quelques secondes vitesse 8. Transvasez dans un récipient.

Pour des pâtes pour 4 ou 5 personnes, il vous faut :

  • 20 cl de crème liquide
  • 50 cl eau
  • 200 g de lardons (natures pour moi)
  • 300 g de pâtes (j'ai utilisé des macaronis)
  • du poivre et un peu de sel (pas mis)

Versez tous les ingrédients dans le bol du thermomix, réglez 14 mn/sens inverse/100°/vit cuillère.

Bon appetit!