Pour ce soir, je suis repartie dans les crèmes au chocolat, avec une nouvelle recette.

Le résultat semble plus léger tout en étant quand même bien chocolaté...


creme_choc2Il vous faut

  • 80g de chocolat pâtissier

  • 500g de lait

  • 15g de cacao non sucré

  • 80g de sucre

  • 20g de farine

Mettre les ingrédients dans le bol et programmer 10 minutes / 90°C / vitesse 2.

A la sonnerie, verser dans des pots, laisser refroidir puis couvrir et placer au frais.

 ==> dans la recette d'origine, c'était vitesse 3 mais mon thermomix sautait partout, donc j'ai baissé à deux, et c'était très bien. Le temps que je verse dans mes verrines et la crème se solidifiait déjà.

Sinon, il faut peut-etre mixer d'abord le chocolat une dizaine de secondes vitesse 8.

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Après avoir goûté : elles sont excellentes, j'aime beaucoup le goût qui n'est finalement pas "plus léger" que l'autre mais différent. Par contre, la texture n'est pas assez liquide à mon goût, elle est crémeuse mais "pas assez". J'essaierai de la faire cuire que 8 ou 9mn, pour voir. Ou alors, de mettre moins de farine question Mais le goût est vraiment top!