creme_bananeCela fait plusieurs fois que je fais cette recette qui est très appréciée des enfants (et des grands!).

Aujourd'hui, j'ai testé avec 300g de lait, et finalement, c'est mieux, plus crémeux.

J'ai également testé avec des pépites de chocolat, ici.

Il vous faut

  • 2 bananes
  • 50g de sucre (on peut mettre encore moins, j'en ai mis 35g)
  • 1 œuf
  • 15g de Maïzena
  • 1 c.-à-s. de rhum (facultatif)
  • le jus d'1/2 citron
  • 250g 300g de lait

 
Pelez les bananes. Mettez-les dans le bol, arrosez-les avec le jus de citron.
Ajoutez le sucre. Mixez 5 secondes vitesse 5.
Puis ajoutez le reste des ingrédients. Mixer de nouveau avec quelques coups de turbo, et mettez à cuire 10 minutes, 90°, vitesse2.

Versez dans des pots, verrines ou autre récipient, laissez refroidir avant de mettre au frais. J'ai rajouté des copeaux de chocolat (trois coup d'épluche-légumes sur un carré et le tour est joué)

Je me demande si avec des raisins secs, ça le ferait question