Biscuits de Noel
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
Je rajoute des extraits d'orange, d'amande etc Pour la fournée des sachets, j'en ai fait la moitié orange/cannelle et l'autre moitié amande!
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner au choix.
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits (je ne le fais pas, je fais un glaçage avec un blanc d'oeuf et 150g de sucre glace), pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 10 min.