cake noisettes poire chocolatRecette retrouvée au fin fond de mon blog (2012!) mais que nous avions aimée à l'époque, même si j'avais noté qu'il avait été très difficile à démouler.
Cette fois-ci, le démoulage a été plus facile, au moins pour les premières tranches. Il faut certainement le laisser refroidir un peu plus, mais mes enfants n'ont pas voulu entendre mes arguments... Il faut dire qu'il est vraiment délicieux!

Pour ce cake, il vous faut:

  • 125 g de poudre de noisettes
  • 110 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de beurre mou (j'ai mis moitié doux, moitié salé)
  • 50 g de sucre roux + 30 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 poires
  • 100 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 160°.

Mettez dans le bol du thermomix le beurre et la farine et mettez quelques coups de turbo. Ajoutez la levure et la poudre de noisettes et mélangez.

Ajoutez ensuite le sucre en poudre et le sucre roux et les oeufs, mélangez pour obtenir une consistance homogène. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez sens inverse.

Dans un moule à cake beurré et fariné, versez une partie de la pâte, placez une couche de tranches ou de dés de poires et versez le reste de la pâte. Lissez et enfournez pour 50mn.