Tarte banane-chocolat
Voici une recette facile qui donne une tarte excellente! Je la fais pour toutes les fêtes d'école et d'associations, au point que certains parents me demandent maintenant systématiquement si je l'ai faite et surtout, où elle est
Ingrédient : 1 pâte brisée / 3 ou 4 bananes/ 50g de chocolat / 5cs de crème fraiche / 3 oeufs / 40g de sucre / une cc de vanille liquide / 1 pincée de cannelle
Recette:
Disposez votre pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné.
Mettez à chauffer le four à 160°C.
Faites fondre au micro-onde le chocolat avec un peu de lait. Une fois qu'il est fondu, rajoutez de la crème fraiche selon le goût souhaité (1cs).
Epluchez les bananes et coupez les en lamelle.
Dans un bol ou au robot, battez les œufs, ajoutez 4cs de crème fraiche, le sucre, la vanille et la cannelle. Mélangez bien.
Quand tout est pret, étalez le chocolat fondu sur la pâte. Disposez les bananes sur la pâte, bien serrées.
Nappez-les avec la préparation oeuf-crème fraiche et enfournez 60mn à 160°C.
Régalez-vous!